Suite : recettes de desserts
Publié le 1 Août 2010
Comme promis voici la suite
Nous avions fais un apéritif dînatoire .
Les desserts ont été mis dans des petites verrines
Rochers à la noix de coco : 2**/le rocher
Pour 10 rochers ou plus (si petits)
Ingrédients :
60 gr de sucre semoule
80 gr de noix de coco râpée
1 blanc d'oeuf
Préparation :
Allumer le four th:5 (180°)
Mélanger sucre et noix de coco
Battre le blanc en neige ferme
Incorporer délicatement à la noix de coco
Recouvrir une plaque du four avec une feuille de cuisson.
Faire 10 rochers ou plus .
Passer au four 10 mmn
Au premier plan :
Verrines Ardéchoise ,
Derriére Flan à la framboise (en sachet)
Pour les verrines Ardéchoise : 4** /verre normal
2** / verrine
Pour 4 verrines
Ingrédients :
250 gr de fromage blanc 0%
8 cc de créme de marrons
8 spéculos
Préparation :
Disposer dans 4 verres ou 8 petites verrines
1 cuillére à café de créme de marrons ,puis
30 gr de fromage blanc ,ainsi de suite...
Mettre au frais au moins 2 heures
Au moment de servir , mixer les spéculos et les répartir sur les verrines .
Iles flottantes 3,5 **
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1/2 litre de lait écrémé
1 cc de vanille liquide , ou en gousse
4 oeufs
1 cc de maizena
édulcorant
4 cc de caramel liquide
Préparation :
Faire bouillir le lait vanillé .
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec l'édulcorant jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Verser dessus le lait bouillant .
Remettre le tout à cuire sans faire bouillir
( la créme doit napper la cuillére ) sans cesser de remuer .
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et de l'édulcorant.
Avec une grosse cuillére disposer les en tas sur une assiette .
Cuire 1 mn au micro -ondes puissance maxi
(attention suivant le micro-ondes la cuisson
peut être plus où moins longue)
Dans une coupe disposet la créme refroidie , les blancs d'oeufs et napper avec 1 cc de caramel liquide où bien fait maison .