Recettes ww
Publié le 17 Novembre 2010
Noël approche , alors avant les fêtes un petit régime
ça vous dis ?????
Voici quelques recettes légères ....comme des ailes de papillons .
BROCHETTE de POULET au RIZ COLORÉ
Points par personne : 11.5**
Ingrédients pour 2 personnes
* 240 g de filet de poulet
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 1 oignon
* 100 g de mange-tout
* 100 g d'ananas (en conserve au jus)
* 150 g de riz cru
Cuire le riz dans une eau légèrement salée.
Détailler le filet de poulet en dés d'environ 2 cm.
Éplucher l'oignon et le détailler, ainsi que les poivrons, en gros morceaux.
Enfiler tous les ingrédients sur des bâtonnets à brochettes.
Cuire les brochettes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Blanchir les mange-tout dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes et bien égoutter.
Mélanger le riz cuit avec les mange-tout et l'ananas coupé en dés.
Servir les brochettes accompagnées de riz.
DINDE aux MORILLES, PURÉE de CÉLERI RAVE
Points par personne : 8**
Ingrédients pour 4 personnes
* rôti de dinde à satiété
* 400 g de pommes de terre
* 20 morilles déshydratées
* 100 g de pleurotes
* 200 ml de fond de veau
* ½ céleri rave
* 2 échalotes
* 1 cc de vinaigre balsamique
* 4 cc de beurre
* 4 cc de maïzena
Laver les morilles et les mettre à tremper durant une heure dans un récipient non métallique.
Cuire le rôti de dinde dans une cocotte.
Envelopper le rôti dans une feuille d'aluminium et le réserver au chaud.
Ôter la graisse de la cocotte, ajouter 2 cc de beurre
et y faire revenir les échalotes émincées.
Ajouter les pleurotes, le fond de veau et les morilles.
Laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
Lier la sauce avec la maïzena.
Ajouter le vinaigre balsamique et le restant du beurre
et mélanger pour obtenir une sauce lisse.
Ne plus laisser bouillir.
Cuire le céleri rave et les pommes de terre et mixer le tout.
Couper le rôti de dinde en tranches et les disposer
sur un plat de service préalablement chauffé.
Napper de sauce et servir accompagné de purée de céleri.
GRATIN de CREVETTES
Points par personne : 8**
Ingrédients pour 4 personnes
* 480 g de crevettes décortiquées (12)
* 4 oeufs
* 4 tranches de pain blanc
* 4 cc de margarine
* 300 ml de lait écrémé
* 20 g de farine
* 2 CS d'aneth finement haché
* sel et poivre
Préchauffer le four à 220 ° C.
Cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs,
les écaler et les hacher grossièrement.
Ôter les croûtes du pain et émietter celui-ci.
Margariner 4 ramequins et y répartir les oeufs.
Ajouter les crevettes.
Dans un poêlon, faire fondre le restant de la margarine et
y ajouter la farine.
Verser le lait tout en remuant.
Laisser épaissir la sauce à feu doux.
Saler et poivrer, ajouter l'aneth et verser la sauce sur les crevettes.
Saupoudrer de miettes de pain et placer au centre du four.
Cuire environ 10 minutes, le pain doit être bien doré.
LOTTE CORDON BLEU
Points par personne : 6.5**
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 filets de lotte (4 x 120 g)* sel et poivre
* 4 tranches de fromage allégé (120 g)
* 4 CS de chapelure
* 4 cc d'huile
Saler et poivrer les filets de poisson
Disposer sur chaque filet une tranche de fromage
Enrouler les filets et fermer avec un cure dents.
Humidifier les roulades avec quelques gouttes d'eau
et les passer dans la chapelure.
Cuire dans l'huile.