Recettes ww : les Soupes
Publié le 11 Novembre 2010
L' hiver n'est pourtant pas encore là .
Allez , je vous invite pour une soupe party .
Potage aux vermicelles
Pour 4 personnes :4**/pers
Ingrédients :
* 1 poireau
* 1 carotte
* 2 échalotes
* 1 cc de margarine végétale allégée
* 1 tablette de bouillon dégraissé
* 140 g de vermicelles crus
* 4 cs de crème fraîche allégée
* 1 cc de persil
* 1 cc de poivre
Couper la base du poireau et le vert à 4 cm du blanc.
Le détailler en rondelles puis en petits morceaux.
Peler et couper la carotte en petits dés.
Rincer et égoutter les légumes.
Hacher les échalotes.
Diluer le bouillon cube dans 10cl d'eau chaude .
Dans une sauteuse , faire chauffer la margarine et y faire revenir
doucement l'échalote pendant 1 minute .
Ajouter les légumes , remuer une minute de plus puis verser le
bouillon de volaille et compléter par 1 litre d'eau .
Bien mélanger .
Porter à ébullition , couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes .
Verser les vermicelles et poursuivre la cuisson .
Verser le potage dans une soupière , ajouter la crème ,
donner un tour de moulin à poivre et parsemer de persil .
Servir bien chaud .
Soupe idéale pour les enfants , mais sans produits allégés .
Soupe de Popeye
Pour 2 personnes : 2.25**/pers
* 1 grosse boite d'épinards hachés égouttés ou 500g de surgelés
* 150 g de pommes de terre
* 3 portions de fromage allégées ail et fines herbes
* sel ,poivre
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées
avec le sel et le poivre .
A la moitié de la cuisson , rajouter la boite d'épinards ou ceux surgelés
Laisser cuire 15 minutes .
Finir en rajoutant le fromage ail et fines herbes .
Mixer le tout et servir bien chaud .
On peut rajouter quelques croûtons (à comptabiliser )