Recette de cuisine ww
Publié le 24 Novembre 2010
En vert les aliments rassasiants .
HAMBURGER AUX FINES HERBES
Par personne : 6**
Ingrédients pour 4 personnes
* steak haché (américain nature) a satiété
* 1 CS de sauce soja
* 1 petit oignon
* 2 cc d'huile d'olive
* 4 cc de moutarde
* 4 pistolets
* salade, tomate, radis
* 8 cc de ketchup
* 1 cc de fines herbes déshydratées
* sel et poivre
Mélanger la viande avec la sauce soja et les fines herbes.
Saler et poivrer et façonner 4 hamburgers.
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y cuire les hamburgers.
Couper les pistolets en 2.
Garnir de salade, tranches de tomates, radis.
Déposer 1 hamburger par dessus.
Tartiner chaque hamburger de moutarde et saupoudrer d'oignon finement haché.
Servir accompagné de ketchup.
SALADE D’ÉPINARDS A l’ORANGE
Par personne : 4**
Ingrédients pour 2 personnes
* 1 orange
* 250 g de jeunes épinards
* 1 chicon ou endive
* 1 botte de radis
* 100 g d’avocat
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 4 cc d’huile d’olive
* persil
* sel et poivre
Bien laver l’orange et prélever le zeste avec un couteau économe.
Mélanger l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.
Ajouter le zeste d’orange et placer cette vinaigrette au réfrigérateur.
Laver le citron, creuser le trognon, jeter les premières feuilles.
Le détailler en lanières.
Laver les radis, les éponger et les couper en 4.
Détailler l’orange en quartiers et ôter les filaments blancs.
Peler l’avocat, ôter le noyau et détailler la chair en petits dés.
Mélanger les légumes avec les quartiers d’orange et
répartir la salade dans 4 coupelles.
Oter le zeste d’orange de la vinaigrette
et verser celle-ci sur la salade.
Saupoudrer de persil haché.
BISCUITS A l’ORANGE ET AUX FRAMBOISES
Par personne : 5 **
Ingrédients pour 4 personnes
* 65 ml de jus d’orange
* 30 framboises
* 8 cc de margarine
* 4 CS de crème fouettée allégée
* 2 CS de sucre semoule
* 2 CS de farine
* 1 CS de sucre glace
* 4 feuilles de menthe
* vanille en poudre
Préchauffer le four à 200 °C (th 6).
Mélanger la margarine avec le sucre semoule et la farine.
Ajouter petit à petit le jus d’orange et mélanger
jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Recouvrir une plaque à four d’une feuille de cuisson WW
Disposer 8 petits tas de pâte sur la plaque en veillant
à les espacer suffisamment.
Enfourner pour 10 minutes.
Oter du four et laisser refroidir.
Déposer sur 4 biscuits 1 CS de crème fouettée,
saupoudrer de vanille en poudre
et décorer avec quelques framboises
(réserver 10 framboises pour la garniture).
Recouvrir avec un deuxième biscuit.
Saupoudrer de sucre glace et décorer
avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.