Recette de cuisine ww

Publié le 24 Novembre 2010

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 En vert les aliments rassasiants .

   

 

 

 

  HAMBURGER AUX  FINES HERBES

 

Par personne : 6**

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

* steak haché (américain nature) a satiété

* 1 CS de sauce soja

* 1 petit oignon

* 2 cc d'huile d'olive

* 4 cc de moutarde

* 4 pistolets

* salade, tomate, radis

* 8 cc de ketchup

* 1 cc de fines herbes déshydratées

* sel et poivre

 

Mélanger la viande avec la sauce soja et les fines herbes.

Saler et poivrer et façonner 4 hamburgers.

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et y cuire les hamburgers.

Couper les pistolets en 2.

Garnir de salade, tranches de tomates, radis.

Déposer 1 hamburger par dessus.

Tartiner chaque hamburger de moutarde et saupoudrer d'oignon finement haché.

Servir accompagné de ketchup.

 

 

 

 

 

SALADE D’ÉPINARDS A l’ORANGE

 

Par personne : 4**

Ingrédients pour 2 personnes

 

* 1 orange

* 250 g de jeunes épinards

* 1 chicon ou endive

* 1 botte de radis

* 100 g d’avocat

* 1 CS de vinaigre balsamique

* 4 cc d’huile d’olive

* persil

* sel et poivre

 

Bien laver l’orange et prélever le zeste avec un couteau économe.

Mélanger l’huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Ajouter le zeste d’orange et placer cette vinaigrette au réfrigérateur.

Laver le citron, creuser le trognon, jeter les premières feuilles.

Le détailler en lanières.

Laver les radis, les éponger et les couper en 4.

Détailler l’orange en quartiers et ôter les filaments blancs.

Peler l’avocat, ôter le noyau et détailler la chair en petits dés.

Mélanger les légumes avec les quartiers d’orange et

répartir la salade dans 4 coupelles.

Oter le zeste d’orange de la vinaigrette

et verser celle-ci sur la salade.

Saupoudrer de persil haché.

 

 

 

 

 

 

 

BISCUITS A l’ORANGE ET AUX FRAMBOISES

 

Par personne : 5 **

Ingrédients pour 4 personnes

 

 

* 65 ml de jus d’orange

* 30 framboises

* 8 cc de margarine

* 4 CS de crème fouettée allégée

* 2 CS de sucre semoule

* 2 CS de farine

* 1 CS de sucre glace

* 4 feuilles de menthe

* vanille en poudre

 

Préchauffer le four à 200 °C (th 6).

Mélanger la margarine avec le sucre semoule et la farine.

Ajouter petit à petit le jus d’orange et mélanger

jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Recouvrir une plaque à four d’une feuille de cuisson WW

Disposer 8 petits tas de pâte sur la plaque en veillant

à les espacer suffisamment.

Enfourner pour 10 minutes.

Oter du four et laisser refroidir.

Déposer sur 4 biscuits 1 CS de crème fouettée,

saupoudrer de vanille en poudre

et décorer avec quelques framboises

(réserver 10 framboises pour la garniture).

Recouvrir avec un deuxième biscuit.

Saupoudrer de sucre glace et décorer

avec les framboises réservées et les feuilles de menthe.

 

 

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Rédigé par Domino

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Claudray 25/11/2010 20:03



Encore et toujours de bonnes recettes. La première plairait surement à mon petit fils. De plus vite préparé. Merci, bisous



DECOREVE 25/11/2010 11:13



Les enfants ont dit "youpi" pour le hamburger !!!



mamisette 25/11/2010 10:26



bONJOUR ,


Merci ,d'être passée chez Mamisette et de m'avoir laissé ce gentil com.


Je découvre ton blog ,tes recettes mettent l'eau àla bouche ...


Bonne journée . Bisous .



nina 25/11/2010 07:44



des recettes à essayer à un moment où l'autre,bonnes idées tentantes,bisous



chez clairette 24/11/2010 22:23



 bonsoir ,


Je viens de lire tes recettes et j'en ais retenues quelques une que je vais essayer de faire ce weed-end.


continu car je suis souvent a la recherche de bon plat.


Merci   bisous   claire