Publié le 26 Septembre 2010

 

 Sandrine ce petit mot est pour toi :

 

 

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Gros Gros Bisous <

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Rédigé par Domino

Publié dans #F COMME FAMILLE

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Publié le 26 Septembre 2010

 

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 Voilà , la valise est presque prête , encore quelques bricoles à mettre dedans .

 

 Je vous l'avez peut être dis (je perds la mémoire ) j'adore les chats et les souris ,

 

 et en me baladant sur le net , j'en ai trouvé pleins ...

 

 Des  souris en voici quelques unes .

 

 

 

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Souris retrouvailles

 

 

 

 

 

h9h1zew8Souris Fleur

 

 

 

knitanimSouris Tricoteuse de chaussettes

 

 

oawobd6bSouris ivres

 

 

 

rq2csj7iSouris joueuse

 

 

 

souris 034  Souris en famille

 

 

souris 038Souris chandelle

 

 

 

souris 042Souris balançoire

 

 

 

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Souris dormeuses

 

 

 

Alors comment trouvez vous mes amies les Souris ?

 

 

A samedi , bonne semaine

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Rédigé par Domino

Publié dans #P COMME ..PAPOTAGES ....

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Publié le 24 Septembre 2010

 

  Une amie me l'a envoyé par mail , et je le trouve génial ,

  je veux vous en faire profiter .

 

 

FeeRat

 

 

A méditer

 

 

 

 

 

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Rédigé par Domino

Publié dans #P COMME ..PAPOTAGES ....

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Publié le 24 Septembre 2010

 

                  L' usage malin de filtres à café :

 


 

 

  Humidifiez vos plantes :

 

 Avant de rempoter une plante , placez un filtre sur le trou du pot pour retenir l'eau d'arrosage .

 

 

 

 Protégez votre porcelaine :

 

 Glissez un filtre entre chaque assiette avant de les placer dans le placard pour les protéger du frottement .

 

 

 Filtrez le vin :

 

 Versez le vin dans des verres à travers un filtre , si le bouchon s'est délité , pour en récupérer les miettes.

 

 

 Evitez des éclaboussures :

 

 Servez sandwichs hamburgers ou pitas dans un filtre à café pour éviter

 que leur garniture liquide ne tache les vêtements .

 

 Désodorisez partout :

 

 Remplissez quelques filtres à café de bicarbonate de soude , refermez avec du ruban adhésif et placez

 ces sachets désodorisants partout où vous voulez pour chasser les mauvaises odeurs :

 dans le placard à chaussures , dans votre réfrigérateur ...

 

 

 

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Rédigé par Domino

Publié dans #TRUCS ET ASTUCES

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Publié le 24 Septembre 2010

       

 

                                          Avec mon nouveau logiciel ,

 

                                 je me suis amusée à embellir mes photos .

 

 

 

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  Après -midi à Peltre (vous vous rappelez toutes les pommes , courgettes ...)

 

  PS : J'adore ce petit ver de terre ....

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Rédigé par Domino

Publié dans #MES PHOTOS

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Publié le 24 Septembre 2010

  

 

 Pour jouer c tout simple : Il suffit d'aller sur le blog :

 

 ctmcesttoutmoi.canalblog.com   link

 

 

 

 

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 Et vous pourrez gagnez ce magnifique sac

 

 Bonne chance .

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Rédigé par Domino

Publié dans #POUR JOUER

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Publié le 22 Septembre 2010

 

 

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Aujourd'hui ,il a fait encore très beau ,

 

pourvu que cela dure encore un peu .

 

 

A Partir de la semaine prochaine mon blog sera "en pause "

 

pour 15 jours .

 

Je ne pars pas en vacances , mais en formation pour mon travail ,

 

la première semaine à Pornichet , et la deuxième à Nice ...

 

 

Je ne rentrerai que le week end , donc entre le linge à laver ,

 

à repasser , je n'aurai peut être pas le temps d'écrire beaucoup .


 

Juste vous faire un petit coucou .



Mais il me reste encore quelques jours pour écrire .




Bonne Soirée 

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Rédigé par Domino

Publié dans #P COMME ..PAPOTAGES ....

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Publié le 22 Septembre 2010

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  Aujourd'hui place à la noix de coco .

 

 

 

 Le gâteau à la noix de coco

 


 

Marché pour 6 personnes

 

*3 oeufs

*1 boite moyenne (400 g)de lait concentré sucré

* Même quantité de lait demi-écrémé

* 125 g de noix de coco rapé

* 4 morceaux de sucre

* 1 noix de beurre

 

 

Recette

 

 

Dans un bol , battez les oeufs , ajoutez le lait concentré, le lait demi écrémé

et la noix de coco râpée .

 

Dans un moule à cake , faites un caramel avec le sucre ,le beurre

et un peu d'eau à feu doux .

Une fois le caramel fait le couler dans le moule .

Versez le mélange dans le moule et faites cuire au bain -marie pendant

30 mn à four moyen (170°C/th.5/6)

 

Démoulez dés que le gâteau est froid .

 

 

 

 

                                                                          Coconut art 06                                          

 

 

 

 

 
 La noix de coco est le fruit du cocotier un des représentants

de la famille des palmiers ou Arécacées.

La fleur complète fait jusqu’à 30 centimètres de diamètre.

Il comporte un extérieur lisse de couleur vert clair ou orange

lorsque la fleur n'est pas mûre,tirant sur le brun,

recouvert d'une épaisse couche de fibres ligneuses brunes
entourant la noix à maturité et composé d'une solide coque sphérique qui protège
une amande blanchâtre comestible.

 

Usages alimentaires
 
Noix de coco vertes (La noix de coco peut être consommée verte ou mûre.)
Séchage des noix de coco coupées La noix de coco est riche en potassium,
fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Cela lui donne une bonne valeur
nutritive.
Lorsque le fruit est vert, l'eau qu'il contient est consommée comme boisson
rafraîchissante . .
Mûre, l'amande de noix de coco est comestible et sert d'ingrédient à de
nombreuses recettes de cuisine tropicale en raison de son parfum
caractéristique. Le germe de la noix de coco qui se développe en occupant
l'espace laissé par l'eau de coco est également comestible. Il prend une forme
ronde recouverte d'une fine couche de couleur jaune. L'intérieur est composé
d'une chair fibreuse blanchâtre au goût sucré et imprégnée d'eau de coco.
Une noix de coco entière se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais.
L'amande se conserve quelques jours au frais, enveloppée dans un film
alimentaire.
 

 

  


Cocos nucifera14

 

 

 

 

 

 

 

Bain-marie :

 

En cuisine, le bain-marie désigne un liquide chaud servant

au chauffage d'un récipient contenant un mets
ou une préparation à chauffer.
Par extension, le bain-marie désigne également le
récipient contenant le liquide chaud.
On appelle cuisson au bain-marie la cuisson utilisant le bain-marie.
Le bain-marie contient un liquide (eau ou huile, par exemple),

alors que le récipient au-dessus contient le mets ou la préparation.

Cette technique de chauffage présente l'avantage d'éviter un apport de chaleur

trop brutal et permet de contrôler le chauffage en évitant à peu près

tout risque de calcination, même partielle.

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par Domino

Publié dans #DESSERTS DE MAMIE LOUISE

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Publié le 21 Septembre 2010

 

 

Allez dites moi la vérité???

 

 

Vous êtes vous laissez aller ce week end sur les bonnes choses de la table ???

 

 

 Si oui , voici quelques recettes pour vous empêcher de prendre du poids .

 

 

 

                  Avec des courgettes  de Peltre

 

 

 

                     legume 032legume 032legume 032legume 032

 

 

 

Courgette farçie au bacon 4**

 

 

  Pour 2 personnes -

 

  1 grosse courgette
  150g de bacon
  4 cs de crème fraîche à 5%
  1 échalote
  paprika à votre goût
  2cs de gruyère râpé 

 

Préparation :


 
Préchauffer le four à 200°C.

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur,
enlever les graines, vider un peu la chair ,

la couper en petits morceaux.

Couper le bacon en morceaux et hacher l'échalote.

Mélanger la chair de courgette, le bacon et l'échalote.
Ajouter la crème fraîche et saupoudrer de paprika.
Bien mélanger.

Mettre les demi courgettes dans un plat allant au four.
Farcir chaque moitié avec le mélange au bacon,
puis saupoudrer avec le gruyère râpé.

Cuire 20 minutes à four chaud. 
 
 

 

 

Courgette farcie à la ricotta  3** 
 

Pour 1 personne:
 
 1 courgette moyenne
 1 oignon
 50g de ricotta
 50g de Fine de bacon Herta
 sel, poivre
 
Préparation:
 
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur.
La faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min pas plus!
( pas obligatoire mais je ne voulais pas que le courgette soit croquante)
 
Laisser refroidir. 
Pendant ce temps, mélanger l'oignon émincé, les fines de bacon, la ricotta,
saler et poivrer selon votre goût. 
Creuser les courgettes et y déposer la farce préparée. 
Enfourner pour 30min à 180° 
Déguster de suite! 
  

 

 

 

Courgettes niçoises farcies 4**

 

 

Pour 4 personnes.

 

 

 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) 0 pp
 200 g chèvre frais 12,5 pp
 2 tomates fraiches et 2 CS de concentré de tomate, 0,5 pp
 4 cuillères à soupe de chapelure, 5 pp
 Basilic frais, cumin, et curry

 

 Préparation :





Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.
Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.
Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.
Mixer les tomates fraiches et le concentré de tomate, et incorporer à la
préparation.
Saler, poivrer et ajouter cumin et curry.
Farcir les courgettes avec cette préparation, et remettre leur chapeau.
Enfourner à 220°° (thermostat 7) pendant 55 minutes environ.

 

 

 

Flan de courgettes 4**


 Pour 4 personnes

 

  800g de courgettes
  50cl de lait écrémé
  1cs de crème fraîche à 15%
  2 oeufs
  1cs de concentré de tomates
  50g de gruyère râpé
  sel, poivre


Préparation :

 

Laver les courgettes, les couper en rondelles ou en dés.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 à 10 minutes.

Egoutter et essuyer les courgettes dans du papier absorbant.
Les déposer dans un plat allant au four ou des plats individuels.

Mélanger le lait, le concentré de tomate, les oeufs et la crème fraîche.
Assaisonner. Verser cette préparation sur les courgettes,

parsemer avec le gruyère râpé ,

cuire 20 minutes à four chaud 180°C.

 

 

 

 

Mousse de courgettes aux pignons 2**

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 3 petites courgettes

 2 cs de crème fraîche à 4 %

 1 cc d'ail semoule

 1 cs de persil surgelé ou frais

 5 cs de parmesan râpé

 20 g de pignons

 sel , poivre

 

Préparation :

 

Couper les courgettes en dés .

Les faires cuire à l'autocuiseur pendant 10mn,

puis les mixer en purée .

Ajouter la crème , l'ail , le persil et le parmesan.

Saler et poivrer .

Faire griller les pignons au four sur une feuille de cuisson.

Répartir la mousse de courgettes dans des verres .

Parsemer de pignons .

Réserver au frais avant de déguster .

 

 

Voilà 5 petites recettes de courgettes ,

que des courgettes allez vous me dire ?

 

 

Avez vous vu ce que nous avons Photo 009cueilli, il faut bien les manger maintenant .

 

Bon appétit à vous

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Rédigé par Domino

Publié dans #RECETTES DE CUISINE WW

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Publié le 18 Septembre 2010

 

 Avant dernier jour de congé , il fait beau et je vais un peu mieux .

 

 Hier après avoir mangé "chinois" et avoir été chercher Emilie ,

 

 nous sommes parties toutes les quatre : Maman , Emilie ,

 

Christine et moi à Peltre petit village à 40 km de chez moi .

 

 Là il y a un jardin immense ou les particuliers peuvent venir ramasser

 

 leurs fleurs ,légumes et fruits à des prix beaucoup

 

 plus abordales qu'au super marché .

 

 E t surtout c 'est nous qui les cueillons .....

 

 Nous sommes rentrées avec 40 kg de pommes , des courgettes ,


 des poireaux , des carottes ,des tomates , un choux rouge ,


 un choux vert ,  des échalotes , des pommes de terre,


 et les dernières framboises de la saison  ,


 j' oubliais les glaïeuls et les roses .

 

 


 

 Voici notre "petit marché" en photo :

 

 

Copie de Photo 084

 

 

 Emilie est de corvée pour tirer la charette ,


 déjà lourde quand elle est vide .

 

 

 

Copie de Photo 085

 

 Les fleurs je crois que se sont des Aster ?

 

 mais je ne suis pas sure .

 

 

Copie de Photo 090

 

 

 

Copie de Photo 086

 

 

 Celles-ci je ne sais pas le nom , en tout cas elles se gardent longtemps .

 

 

Copie de Photo 087

 

 

 

 Copie de Photo 091

 

  Les glaïeuls

 

 

  Copie de Photo 092

 

Pieds de tomates anciennes

 

Photo 010

 

 

  Tomates cerises pour l'apéro de ce soir .

 

Copie de Photo 093

 

Photo 006

 

 

  Tomates poivrons à cause de leur forme .

 

Copie de Photo 094

 

Photo 012

 

 

Copie de Photo 098

 

 

  Encore beaucoup de tomates à venir ...

 

Photo 009

Photo 107

 

  Nous avons pris des petites , celles ci sont énormes .

 

Photo 015

 

  Que j'ai arraché moi même avec la pioche .

 

 

Photo 016

 

  Poireaux avec la terre (lol)

 

Photo 104

 

  Maman et Emilie qui reviennent avec des choux et des roses .

 

Photo 105

 

 

  Fini avec les légumes , passons aux pommes

 

Copie de Photo 096

 

  Royal gala , beaucoup de variétés de pommes mais pas

  toutes sont mures .

 

Copie de Photo 097

 

 

Photo 017

 

  Reinettes grises pour de délicieuse tartes où pommes au four

 

Photo 021

 

  Pommes Elstar

 

Photo 020

 

  Royal Gala

 

Photo 024

 

  Fait maison un pur délice .

 

Copie de Photo 099

 

Copie de Photo 100

 

  Les framboisiers

 

Photo 026

 

  La récolte qu'il a fallu glaner ,      j'en ai beaucoup mangé aussi ...

 

Copie de Photo 102


   Notre charrette après  , il a fallu la tirer à deux .  

 

Photo 108

Photo 110


  Énormément de potirons pour manger et pour Halloween

 

Photo 111  Photo 112

 

 

 

Photo 113          Photo 114

 

 

 

 

 

Photo 115                            Photo 116

 

 

                           Différentes sortes de coloquintes

 

 

 

 

 

 

 


 

  Et pour finir les fleurs à la maison .

 

Photo 003

 

                                                          Les glaïeuls de Maman

 

Photo 007

 

                                                              Les roses que Mimi m'a offerte .

 

  Je trouve mon article peut être un peu long ,

  mais j'avais envie de vous montrer que même en habitant en ville ,

  on peut si on le veut cueillir

  ses fruits et légumes frais soit même .

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Rédigé par Domino

Publié dans #MES PHOTOS

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