Recettes ww

Publié le 21 Septembre 2010

 

 

Allez dites moi la vérité???

 

 

Vous êtes vous laissez aller ce week end sur les bonnes choses de la table ???

 

 

 Si oui , voici quelques recettes pour vous empêcher de prendre du poids .

 

 

 

                  Avec des courgettes  de Peltre

 

 

 

                     legume 032legume 032legume 032legume 032

 

 

 

Courgette farçie au bacon 4**

 

 

  Pour 2 personnes -

 

  1 grosse courgette
  150g de bacon
  4 cs de crème fraîche à 5%
  1 échalote
  paprika à votre goût
  2cs de gruyère râpé 

 

Préparation :


 
Préchauffer le four à 200°C.

Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur,
enlever les graines, vider un peu la chair ,

la couper en petits morceaux.

Couper le bacon en morceaux et hacher l'échalote.

Mélanger la chair de courgette, le bacon et l'échalote.
Ajouter la crème fraîche et saupoudrer de paprika.
Bien mélanger.

Mettre les demi courgettes dans un plat allant au four.
Farcir chaque moitié avec le mélange au bacon,
puis saupoudrer avec le gruyère râpé.

Cuire 20 minutes à four chaud. 
 
 

 

 

Courgette farcie à la ricotta  3** 
 

Pour 1 personne:
 
 1 courgette moyenne
 1 oignon
 50g de ricotta
 50g de Fine de bacon Herta
 sel, poivre
 
Préparation:
 
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur.
La faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min pas plus!
( pas obligatoire mais je ne voulais pas que le courgette soit croquante)
 
Laisser refroidir. 
Pendant ce temps, mélanger l'oignon émincé, les fines de bacon, la ricotta,
saler et poivrer selon votre goût. 
Creuser les courgettes et y déposer la farce préparée. 
Enfourner pour 30min à 180° 
Déguster de suite! 
  

 

 

 

Courgettes niçoises farcies 4**

 

 

Pour 4 personnes.

 

 

 8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) 0 pp
 200 g chèvre frais 12,5 pp
 2 tomates fraiches et 2 CS de concentré de tomate, 0,5 pp
 4 cuillères à soupe de chapelure, 5 pp
 Basilic frais, cumin, et curry

 

 Préparation :





Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.
Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.
Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.
Mixer les tomates fraiches et le concentré de tomate, et incorporer à la
préparation.
Saler, poivrer et ajouter cumin et curry.
Farcir les courgettes avec cette préparation, et remettre leur chapeau.
Enfourner à 220°° (thermostat 7) pendant 55 minutes environ.

 

 

 

Flan de courgettes 4**


 Pour 4 personnes

 

  800g de courgettes
  50cl de lait écrémé
  1cs de crème fraîche à 15%
  2 oeufs
  1cs de concentré de tomates
  50g de gruyère râpé
  sel, poivre


Préparation :

 

Laver les courgettes, les couper en rondelles ou en dés.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 à 10 minutes.

Egoutter et essuyer les courgettes dans du papier absorbant.
Les déposer dans un plat allant au four ou des plats individuels.

Mélanger le lait, le concentré de tomate, les oeufs et la crème fraîche.
Assaisonner. Verser cette préparation sur les courgettes,

parsemer avec le gruyère râpé ,

cuire 20 minutes à four chaud 180°C.

 

 

 

 

Mousse de courgettes aux pignons 2**

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 3 petites courgettes

 2 cs de crème fraîche à 4 %

 1 cc d'ail semoule

 1 cs de persil surgelé ou frais

 5 cs de parmesan râpé

 20 g de pignons

 sel , poivre

 

Préparation :

 

Couper les courgettes en dés .

Les faires cuire à l'autocuiseur pendant 10mn,

puis les mixer en purée .

Ajouter la crème , l'ail , le persil et le parmesan.

Saler et poivrer .

Faire griller les pignons au four sur une feuille de cuisson.

Répartir la mousse de courgettes dans des verres .

Parsemer de pignons .

Réserver au frais avant de déguster .

 

 

Voilà 5 petites recettes de courgettes ,

que des courgettes allez vous me dire ?

 

 

Avez vous vu ce que nous avons Photo 009cueilli, il faut bien les manger maintenant .

 

Bon appétit à vous

Rédigé par Domino

Publié dans #RECETTES DE CUISINE WW

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D
<br /> <br /> OUI et la plupart ont été testées <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> heureusement que tu as toutes ces recettes pour accomoder tes courgettes ! Ce doit être bon tout ça même si c'est du ww.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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1
<br /> <br /> merci pour les recettes<br /> <br /> <br /> le flan me fait bien envie hihihii<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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