Recettes ww
Publié le 21 Septembre 2010
Allez dites moi la vérité???
Vous êtes vous laissez aller ce week end sur les bonnes choses de la table ???
Si oui , voici quelques recettes pour vous empêcher de prendre du poids .
Avec des courgettes de Peltre
Courgette farçie au bacon 4**
Pour 2 personnes -
1 grosse courgette
150g de bacon
4 cs de crème fraîche à 5%
1 échalote
paprika à votre goût
2cs de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur,
enlever les graines, vider un peu la chair ,
la couper en petits morceaux.
Couper le bacon en morceaux et hacher l'échalote.
Mélanger la chair de courgette, le bacon et l'échalote.
Ajouter la crème fraîche et saupoudrer de paprika.
Bien mélanger.
Mettre les demi courgettes dans un plat allant au four.
Farcir chaque moitié avec le mélange au bacon,
puis saupoudrer avec le gruyère râpé.
Cuire 20 minutes à four chaud.
Courgette farcie à la ricotta 3**
Pour 1 personne:
1 courgette moyenne
1 oignon
50g de ricotta
50g de Fine de bacon Herta
sel, poivre
Préparation:
Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur.
La faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min pas plus!
( pas obligatoire mais je ne voulais pas que le courgette soit croquante)
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger l'oignon émincé, les fines de bacon, la ricotta,
saler et poivrer selon votre goût.
Creuser les courgettes et y déposer la farce préparée.
Enfourner pour 30min à 180°
Déguster de suite!
Courgettes niçoises farcies 4**
Pour 4 personnes.
8 courgettes rondes niçoises (vertes et jaunes) 0 pp
200 g chèvre frais 12,5 pp
2 tomates fraiches et 2 CS de concentré de tomate, 0,5 pp
4 cuillères à soupe de chapelure, 5 pp
Basilic frais, cumin, et curry
Préparation :
Nettoyer et évider chaque courgette, en réservant la chair des courgettes.
Mixer la chair des courgettes avec le basilic, et le fromage.
Dans un saladier, mélanger cette préparation avec la chapelure.
Mixer les tomates fraiches et le concentré de tomate, et incorporer à la
préparation.
Saler, poivrer et ajouter cumin et curry.
Farcir les courgettes avec cette préparation, et remettre leur chapeau.
Enfourner à 220°° (thermostat 7) pendant 55 minutes environ.
Flan de courgettes 4**
Pour 4 personnes
800g de courgettes
50cl de lait écrémé
1cs de crème fraîche à 15%
2 oeufs
1cs de concentré de tomates
50g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, les couper en rondelles ou en dés.
Les cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 5 à 10 minutes.
Egoutter et essuyer les courgettes dans du papier absorbant.
Les déposer dans un plat allant au four ou des plats individuels.
Mélanger le lait, le concentré de tomate, les oeufs et la crème fraîche.
Assaisonner. Verser cette préparation sur les courgettes,
parsemer avec le gruyère râpé ,
cuire 20 minutes à four chaud 180°C.
Mousse de courgettes aux pignons 2**
Pour 4 personnes
3 petites courgettes
2 cs de crème fraîche à 4 %
1 cc d'ail semoule
1 cs de persil surgelé ou frais
5 cs de parmesan râpé
20 g de pignons
sel , poivre
Préparation :
Couper les courgettes en dés .
Les faires cuire à l'autocuiseur pendant 10mn,
puis les mixer en purée .
Ajouter la crème , l'ail , le persil et le parmesan.
Saler et poivrer .
Faire griller les pignons au four sur une feuille de cuisson.
Répartir la mousse de courgettes dans des verres .
Parsemer de pignons .
Réserver au frais avant de déguster .
Voilà 5 petites recettes de courgettes ,
que des courgettes allez vous me dire ?
Avez vous vu ce que nous avons cueilli, il faut bien les manger maintenant .
Bon appétit à vous