Idées de desserts
Publié le 31 Juillet 2010
Dimanche le jour des desserts
.
Brochettes de fruits frais : 0 **
Fraises , banane , melon , prune , kiwi
Vous pouvez mettre d'autres fruits frais et arrosser d'un chocolat chaud où un caramel (a comptabiliser )
Triffle de fraises : 4 **
Pour 4 personnes
Ingrédients :
20 cl de lait 1/2 écrémé
concentré non sucré
500 gr de fraises
50 gr de sucre
2 meringues de 30 gr
jus 1/2 citon
Préparation:
Verser le lait dans un saladier et le placer 15 mn au congélateur .
Laver et équeuter les fraises .
Prélever 300 gr , coupre ces fruits en quatre et les mixer
avec le sucre , garder 1cc de sucre .
Couper le reste des fraises en petits dés et les mélanger
avec la cuillére à café de sucre restant.
Réserver au frais .
Couper les meringues en morceaux .
Battre le lait concentré en mousse en ajoutant le jus de citron .
Mélanger délicatement avec les fraises mixées .
Dans 4 verres , répartir la moitié des dés de fraises et la moitié des meringues .
Recouvrir de mousse .
Terminer avec le reste des fruits et meringues.
Nous nous avons mis dans des verrines , pour un apéro dînatoire en dessert .
Bouchées moelleuses au chocolat : 1 **
Pour 6 personnes / 25 bouchées
Ingrédients :
60 gr de beurre allégé à 41 %
100 gr de chocolat
40 gr de farine tamisée
70 gr de sucre
2 oeufs moyens
Préparation :
Dans un saladier adapté au four à micro-ondes ,
faire fondre ensemble le beurre et le chocolat 3 minutes ,
puissance 150W
Dans un autre récipient , verser la farine ,
incorporer délicatement le sucre ,et les oeufs,
puis ajouter le mélange beurre/chocolat.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone
ou dans des petits moules
et faire cuire 6 mn puissance 400W au micro-ondes .
Laissrer refroidir puis découper en 25 bouchées.
En cuisson traditionnelle , préchauffer le four (th.6) faire cuire 10 mn au four .
Assiette de desserts
Demain vous aurez la suite des recettes .
Bon aprés midi à toutes .