Desserts de Mamie Louise
Publié le 15 Avril 2011
Crumble aux fruits rouges
Pour 4 personnes :
Il faut :
Des fraises fraîches
Des framboises fraîches
Des groseilles fraîches ou surgelées
Du cassis surgelé (facultatif)
Poires Williams 2
Pour le crumble :
120 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre en poudre
120 g de poudre d'amandes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Dans un saladier , mettez la farine , le beurre , le sucre
et la poudre d'amande.
Travaillez le tout du bout des doigts en formant des miettes
que vous laisserez quelques minutes au réfrigérateur .
Préchauffer le four à 180° C (th.6)
Épluchez les poires et coupez -les en petits dés.
Prenez 4 petits plats à four individuels.
Disposez au fond des plats des dés de poires, des groseilles égrappées ,
des framboises ,des fraises coupées et des baies de cassis .
Recouvrez ces fruits avec les miettes de pâte et enfournez environ 30 mn.
Le dessert est prêt lorsque le crumble commence à brunir .
Servez chaud , avec une petite touche de crème fraîche
ou une boule de glace vanille .