Desserts de Mamie Louise
Publié le 26 Octobre 2010
Le cake facile
Marché pour 6 personnes :
* 1 cuillére à soupe de raisins secs
* 1 verre à liqueur de rhum
* 150 g de beurre
* 150 g de sucre
* 4 oeufs
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure
* 1 cuillèree à soupe de fruits confits
Recette :
Faites tremper les raisins secs dans le rhum 48 heures à l'avance .
Dans un saladier, faites ramollir le beurre et malaxez -le avec le sucre.
Ajoutez les oeufs entiers, la moitié de la farine (125g) puis la levure.
Roulez les raisins secs et les fruits confits dans la farine
(cela évite qu'ils ne tombent au fond du moule)
Ajoutez le reste de farine (125g) , les raisins secs et les fruits confits.
Versez dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, et faites cuire
au four à 180°C (th 6) pendant 50 minutes .