Recettes ww

Publié le 29 Août 2010

En avant pour les feuilles de brick 

 

  La feuille de Brick est originaire du Moyen-Orient et du Maghreb,

  Pratiques et diététiques (57 kcal pour une feuille).

  Les feuilles de bricks se transforment au gré de vos recettes,

  d'autant que  toutes les garnitures, sucrées ou salées, lui conviennent.

 

 

 

 

Agrandir l'image - Feuilles de bricks pliées en triangle  Pliage en triangle

 

 

 

Petit cours de pliage

 

 

Astuces et Pliages pour vos bricks

Astuces et Pliages pour vos bricks

Astuces et Pliages pour vos bricks
1 et 2. Déposer la farce à 4 cm de l’extrémité d’une demi feuille de brick et rabattre les deux côtés pour former un triangle avec le coin de la feuille.
3.Plier et coller avec un blanc d’œuf.

Astuces et Pliages pour vos bricks

Astuces et Pliages pour vos bricks
1.Découper les feuilles de brick en 6 triangles et déposer la farce sur la base de chacun.
2. Rabattre les côtés sur la farce et rouler délicatement jusqu’à la pointe du triangle.
3. Coller la pointe avec du blanc d’œuf.

Astuces et Pliages pour vos bricks

Astuces et Pliages pour vos bricks
1 et 2. Déposer la farce au milieu de la demi feuille brick puis rabattre les côtés et former un long cigare de 2 cm de large.
3. Replier une extrémité sur l’autre pour former un nœud.

Astuces et Pliages pour vos bricks

Astuces et Pliages pour vos bricks
1 et 2 Déposer la farce au centre d’une feuille  de brick  et rabattre les côtés opposés.
3 et 4 Rabattre les deux autres côtés de façon à former une enveloppe.

Retourner le pliage et faire une entaille en forme de croix à l’aide de ciseaux.











 Recettes : 

 

 

 

 
Brick au jambon de dinde

 

 

 Pour 1 rouleau 3**

 

  1 feuille de brick
  1 tranche de jambon de dinde
  1 tartare ligne et plaisir
 
Poser la tranche de jambon de dinde sur la feuille de brick.

Tartiner la tranche de jambon avec le tartare.

Faire un rouleau comme un nem et cuire à four chaud 180°C pendant 15 minutes en
retournant en cours de cuisson pour que le rouleau soit doré de chaque côté.

En prévoir 2 par personne et servir avec une salade verte. 
 

 

 

 

 

 Brick au poulet 

 
Pour 1 personne : 3.5**  
 
 1 feuille de brick
 1 carotte coupée en julienne
 4 champignons émincés
 1 gousse d’ail écrasée
 1 oignon émincé
 60 gr haché de volaille
 coriandre haché
 2 cc soja
 sel, poivre
 1/4 cc gingembre (facultatif)
 
Faire revenir au wok la carotte et les champignons, réserver.
Ajouter l’oignon, l’ ail et le haché dans le wok, quand la viande commence à
colorer ajouter les légumes et toutes les épices ainsi que le soja.
Préchauffer le four.
Couper la feuille de brick en deux, répartir la viande sur chaque partie et
enrouler.
Mettre au four une dizaine de minutes. 

 

 

 

 

 

Brick courgette, bacon, sauce au fromage blanc 
 

 Pour 1 personne : 4** (avec la sauce)

 

  1/2 courgette (si elle est grosse, sinon une petite)
  4 tranche de bacon
  1cc d'échalote surgelée
  1 feuille de brick
  1cc d'huile d'olive
  2cs de fromage blanc 0%
  1cc de jus de citron
  1cc de ciboulette ciselée 
  
 

Couper la courgette et le bacon en petit dés.

Faire revenir l'échalote dans l'huile, ajouter la courgette.
Une fois les courgettes presque cuites, ajouter le bacon,
cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
Laisser refroidir.

Placer cette farce au milieu de la feuille de brick, refermer en aumônière.
Cuire 20 minutes à four chaud 180°C.

Pour la sauce, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et la ciboulette,
chauffer légèrement.

 

 

 

 

 


 Brick jambon et merzer

 

 

Pour 1 personne: 7**/pour 2 bricks
Pour 2 personnes 3 **/ pour 1 brick


  2 feuilles de brick
  2 tranches de jambon blanc
  30g de merzer (sans la peau bien sûr)

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tranches de jambon en morceaux, les répartir sur les feuilles de
brick.
Puis ajouter le merzer coupé en morceaux.

Fermer les feuilles de brick, les déposer sur la plaque du four recouverte de
papier sulfurisé et cuire 15 minutes en retournant les bricks à mi-cuisson.

Servir seul ou avec une salade ou des crudités, ou encore une soupe.

 

 

 

 

 

Bricks au bacon et roquefort



 

Pour 4 personnes : 4**/par brick
 
  4 feuilles de brick
  8 tranches de bacon
  80 gr de roquefort 
 
 
 
Couper les feuilles de brick en deux.
Sur chaque moitié émietter une tranche de
bacon et de roquefort  
Fermer la brick et cuire à four chaud 180°C pendant 12 à 15 minutes.

 

 

 

 

 

  Bricks au thon 




 Pour 4 personnes : 4**/par pers
     
      
       230 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés   
       1  Oignon  
       2 cc Huile de colza, huile d'olive  
       1 cc Thym  
       1 cc Basilic  
       1 cc Origan  
       2 cc Poivre, poivre de Cayenne  
       1 pincée Sel  
       4 feuilles Feuilles de brick  
       180 g Thon en conserve au naturel  
       8  Olives noires  
       2 CS Câpres  
       60 g Mozzarella  


  Préchauffer le four à 180°C (th.5).
  Egoutter la pulpe de tomate.
  Eplucher et émincer l'oignon.
  Le faire fondre dans une poêle avec une cuillère à café
  d'huile pendant 5 minutes.
  Ajouter les tomates, les herbes, le poivre de
  Cayenne. Saler.
  Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 10 minutes.
  Pendant ce temps, recouvrir un moule à tarte antiadhésif de 24 cm avec les
  feuilles de brick en les faisant se chevaucher.
  Egoutter le thon et l'émietter. Réserver.
  Etaler la compote de tomates sur le fond de tarte. Répartir le thon, les
  olives et les câpres. Recouvrir le tout avec de fines lamelles de mozzarella.
  Arroser avec la cuillère à café d'huile restante et enfourner pendant 25
  minutes.
  Servir chaud avec une salade verte .

 

 

 

 

 

 Brick aux oignons gratinés 

 
                      

   Pour 4 personnes : 2**/par pers

 
  4 feuilles de brick
  2 oignons
  2CS de crème liquide à 5%
  30 g de fromage  cantal,gruyere
  1cc raisins secs, grossierement hachés
  facultatif, bien sur


  Faire dorer les oignons émincés sur une feuille de
  cuisson, saler poivrer (je "déglace" avec un peu d'eau
  au bout de quelques minutes, pour caraméliser);
  ajouter les raisins
  puis hors du feula crème et le fromage.
  Mélanger. Couper chaque feuille de brick en 2
  et farcir en triangles
  Dorer au four, et régalez vous avec une bonne salade.

 

 

 

 

 


 Brick courgette jambon chèvre

 

  Par brick : 3**
 
 Ingrédients pour 8 pièces:

 

 4 feuilles de brick
 1 courgette      
 50g d'allumettes de jambon
 30g de chèvre (type petit billy)
 1 oignon
 1 jaune d'oeuf pour dorer
 quelques sprays d'huile d'olive


Faire revenir l'oignon dans quelques sprays d'huile d'olive.
Ajouter les allumettes de jambon.
Peler la courgette et la râper ( j'ai utilisé le moulin à julienne).
Ajouter les courgettes râpées au mélange oignon, allumettes de jambon.
Laisser cuire 10 min à feu doux jusqu'à que les courgettes deviennent tendres.

Hors du feu, ajouter le chèvre et bien mélanger. Poivrer à votre convenance,
inutile de saler.

Procéder au pliage (comme indiqué sur l'emballage des feuilles de brick).

Dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner pour 5 min de chaque côté à 200° jusqu'à
ce qu'ils soient bien dorés.

Déguster avec une salade.

 

 

 

 

 

 

                                                        el2jowpu[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                       

 

 

 

 


  
  
  
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Bon appétit

Rédigé par Domino

Publié dans #RECETTES DE CUISINE WW

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D
<br /> <br /> Pas de prob  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> dés que tu as le temps et que je ne travaille pas ,j'acheterai tout ce qu 'il faut pour les faire et tu viendras les faire et les manger avec moi<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Alors là j'adoreeee ..... voilà j'ai faim maintenant et il n'est que 10 h snifff lolll<br /> <br /> <br /> Merci de nous faire partager toutes ces recettes<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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