Trucs et Astuces

Publié le 27 Décembre 2010

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Dans quelques jours , nous allons fêter la Nouvelle Année , certains à la maison ,

chez des amis , à un dîner dansant ou dans un bon restaurant .

 

 

Voici comment déchiffrer les mots savants sur une carte .

 

 

A la grecque :

 

Des légumes ou des petits poissons cuisinés avec de l'huile d'olive ,

du jus de citron , du vin et des herbes .

 

 

A l'escabéche :

 

Un poisson poché ou poêlé qui a été mariné dans une sauce épicée ,

puis réfrigéré pendant au moins 24 heures .

 

 

Ballottine :

 

Une pièce de viande désossée et pochée , puis roulée autour d'une farce épicée

à base de viande , de volaille ou de poisson haché .

 

 

Ceviche :

 

Une salade à base de fruits de mer et de poisson mariné au citron ,

où l'acidité du citron a "cuit" le poisson .

 

 

Sabayon :

 

Un dessert d'origine italienne , préparé avec du vin doux (du marsala à l'origine)

fouetté avec des jaunes d'oeufs et du sucre et ensuite cuit au bain-marie .

 

 

Julienne de légumes :

 

Légumes découpés en fins bâtonnets .

 

 

Galantine :

 

Charcuterie composée de viande blanche ( porc, veau , volaille , gibier ) dans de la gelée .

Se mange froide .

 


 

 

Dans un restaurant Japonnais :

 

Sushi:

 

Fine tranche de poisson cru posée sur une boulette ovale de riz froid .

 

 

Sashimi:

 

Lamelles très fines de poisson cru très frais , sans riz .

 

 

Maki :

 

Du riz et du poisson enroulé dans une feuille d'algue.

 

 

Tempura :

 

Beignets de crustacés ou de légumes trempés dans une pâte fine ,

frits et servis avec une sauce soja .

 

 

 

Bon appétit et Bon repas .

 

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A consommer avec modération .

Rédigé par Domino

Publié dans #TRUCS ET ASTUCES

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ClaudrayDis donc Domino, tuMerci infiniment Domino 28/12/2010 18:09



Merci Domino de toutes ces indications. C'est vrai que souvent on est un peu perdu dans le vocabulaire des menus. Au moins là, on saura ce que l'on mange. Gros bisous



nina 28/12/2010 13:45



merci pour tous ces éléments....


je n'aurai pas ce souci vendredi soir!!!


bisous



gene83 27/12/2010 20:11



merci pour "cette leçon",c vrai selon les regions les appelations de plats sont parfois inconnue


bisous