Trucs et Astuces
Publié le 2 Avril 2012
J'ai longtemps délaissé cette rubrique..
Il est temps que je m'y remette ...
Pommes de terre ratatinées :
Ne jetez pas les pommes de terre ratatinées si elles n'ont pas moisi :
Il suffit de les faire tremper dans de l'eau froide pendant quelques heures ,
elles reprendront leur aspect frais et vous pourrez les éplucher sans peine
Ail vite écrasé
Une recette vous demande juste une gousse d'ail écrasée et vous ne voulez pas
salir votre presse -ail pour si peu
Frottez la gousse épluchée contre les dents d'une fourchette et utilisez ensuite
le dos de cette fourchette pour écraser l'ail en purée
Ail bien doré
Vous voulez faire revenir de l'ail dans une poêle sans qu'il devienne amer ?
Ajoutez une demi-cuillerée d'eau par gousse dans la poêle .
Tomates cerises savoureuses
Qui n'aime pas rajouter quelques tomates à sa salade ?
Mais elles ne s'imprègnent jamais de vinaigrette ?
Piquez chaque tomates au préalable avec une fourchette pour permettre
à la vinaigrette de pénétrer la chair .
Salade bien conservée
Quand vous voulez garder quelques jours de la salade lavée ,
mettez celle -ci dans un sachet en plastique et ajourez -y un morceau de baguette
ou une tranche de pain de mie : le pain absorbera l'humidité qui fait pourrir la salade
Après cela vous pouvez mettre votre sachet au frigo .
Gingembre écrasé
Au lieu d'émincer du gingembre frais ou des piments ,
pressez -les dans le presse-ail : même si vous n'obtenez pas de pulpe ,
vous pourrez profiter de la plus grande partie des sucs parfumés .
Oignons grelots épluchés
Pas facile de retirer la peau des petits oignons blancs
Pour enlever facilement la peau plongez -les dans l'eau bouillante
pendant deux minutes
Versez-les dans une passoire et rincez -les à l'eau glacée pour arrêter
la cuisson .
Laissez refroidir et rincez encore 1 fois .
Après il vous suffira de couper le bout vert et de presser de l'autre côté :
l'oignon sortira tout seul .