Recettes ww : les Soupes
Publié le 8 Novembre 2010
Soupe à la tomate et aux haricots blancs :
Pour 4 personnes : 2.5 **/pers
Faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail dans 1 cuillère à café d'huile .
Ajouter 1 petite boite de pulpe de tomate (200gr)
Faire 75cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon)
Laisser cuire 15 à 20 minutes .
Saler et poivrer .
Ajouter 1 boite de haricots blancs en conserve ( 260 gr égoutté)
Saupoudrer chaque assiette d'une cuillère à soupe de parmesan râpé .
Parsemer de basilic frais ,surgelé ou déshydraté .
Servir bien chaud .
Consommé à l'ail :
Pour 4 personnes : 1 ** /pers
Ingrédients :
* 4 têtes d'ail
* 1 litre de bouillon de poule
* 2 cuillère à soupe de crème fraîche à 5%
* 3 brins de ciboulettes
* pain grillé frotté à l'ail (2 tranches pour 4)
* sel et poivre.
Épluchez les têtes d'ail .
Dégagez toutes les gousses.
Ôtez le germe des gousses d'ail .
Dans une casserole d'eau bouillante , plongez les gousses d'ail et laissez -les cuire 5minutes.
Égouttez - les .
Réservez 2 ou 3 gousses d'ail que vous émincerez en fines rondelles .
Passez au mixer le reste de l'ail avec la crème fraîche .
Portez à ébullition le bouillon de poule bien dégraissé et incorporez la crème d'ail .
Laissez frémir 7 minutes .
Salez et poivrez .
Servez aussitôt dans des assiettes creuses.
Parsemez de rondelles d'ail ,de ciboulette hachée , de croûtons à l'ail .
Bonne dégustation .