Recettes ww : les Soupes
Publié le 5 Novembre 2010
Ce n'est pas encore l'hiver , mais le soir une bonne soupe , moi j'adore.
En voici deux qui ont été "testées" et que j'aime particulièrement .
Crème de poireaux et petits pois
Pour 2 personnes :3.5**/personne
* 1 poireau
* 100 g de petits pois (en boite ou surgelés )
* 250 ml d'eau
* 1 cube de bouillon dégraissé
* 1 cs de crème fraîche allégée .
Faire étuver les poireaux en remuant régulièrement , puis verser l'eau ,
le cube de bouillon , les petits pois et laisser cuire doucement .
En autocuiseur 8minutes, dans une casserole 15 minutes .
Une fois la soupe cuite mixer l'ensemble avec la crème .
Crème d'oignon
Pour 4 personnes :2**/personne
* 6 oignons
* 3 cuillères à café de beurre
* 125 g de crème fraîche allégée 4%
* 1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé pour 125 ml de bouillon .
* sel , poivre
Peler ,puis détailler les oignons en rondelles .
Les faire revenir dans le beurre sur feu moyen pendant 10 minutes .
Ajouter la crème et le bouillon et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes .
Saler et poivrer .
Décorer avec de jeunes oignons émincés.
Servir avec des pâtes de type "linguinis"
Ajoutez 20 gr de fromage râpé allégé par personne (à comptabiliser )
Je vous mettrais d'autres recettes de soupes , dans les jours qui viennent .