Recettes ww en image
Publié le 5 Novembre 2010
Après les Desserts de Mamie Louise , une recette beaucoup plus légère .
Quiche Lorraine sans pâte .
Pour 6 parts : 5.5 **/part
* 3 oeufs
* 80 g de farine
* 500 ml de lait écrémé ou demi
* 80 g gruyère râpé
* 150 g de râpé de jambon (nous avons fais moitié moitié avec du bacon)
* 1 oignon
* quelques tranches de chèvre allégé .
Émincer l'oignon et le faire fondre sur une feuille de cuisson ww (rajouter au fur et à mesure une lichette d'eau )
Dans un saladier mélanger au fouet : farine , oeufs , gruyère râpé , sel , poivre.
Ajouter le lait , les oignons et le jambon (où les deux jambon + bacon)
Verser la préparation dans un moule en silicone ou autre de 26 cm de diamètre .
Bien répartir la préparation .
Ajouter de fines tranches de chèvre sur le dessus
Faire cuire 40 minutes à four 220°.
Une fois cuite , la laisser refroidir légèrement
Trop chaude elle est difficile à couper.
L'accompagner d'une salade verte , peut aussi se manger froide .