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Publié le 11 Septembre 2010

 

 

 

                                                                            Demain Dimanche 

 

 

                                        Entrées avec du poisson 

 

 

 

 

 

 

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   Flan de crabe au curry  4 ** 

 


    
      Parts:  4
      Temps de préparation :  10 min
      Temps de cuisson :  2 min
      Niveau de difficulté :  Moyen

     
  Ingrédients
      
       100 ml Lait écrémé  
       1 boîte(s) Crabe, (120 g)  
       4 pièce(s) Tomate  
       110 g Asperge, (bocal de pointe d'asperge)  
       4 petit Œuf de poule entier  
       1 CS Fécule de pomme de terre  
       1/2 cc Curry  
       100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%  
       1 pincée(s) Sel  
       1 cc Poivre  

 

 

  Instructions

 

 

  Verser le lait dans un récipient spécial four à micro ondes.
  Le faire chauffer pendant 1 minute 30 (puissance 1000 W).
  Egoutter puis émietter le crabe. Egoutter et couper les pointes d'asperge en
  morceaux.
  Laver et trancher les tomates en fines rondelles.
  Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule, le curry.
  Saler et poivrer.
  Verser le lait tout en remuant.
  Incorporer la crème fraîche, le crabe et les asperges.


  Verser cette préparation dans un plat spécial four à micro-ondes (ou utiliser
  un moule en silicone) et faire cuire 10 minutes (puissance 900 W).
  Laisser refroidir.
  Découper en tranches.
  Disposer sur chaque assiette de service une
  chiffonnade de salade, quelques rondelles de tomate et 3 tranches de flan de
  crabe.

 

 

 

 

 Flan au saumon fumé 4**

 

 

 Pour 3 personnes -

 

 Ingrédients

 

  3 oeufs
  25cl de lait écrémé
  2 tranches de saumon fumé
  ciboulette

 

 Instructions

 

 

  Mettre tous les ingrédients dans un blender, assaisonner (pas trop de sel avec
  le saumon) et mixer quelques minutes.

 Verser dans des ramequins et cuire au bain marie à four chaud 180°C pendant 15 à
 20 minutes.

 Peut se manger en entrée ou en plat le soir avec une salade.

 

 

 

 

  Quiche au surimi 6**


       
      Parts:  4
      Temps de préparation :  15 min
      Temps de cuisson :  20 min
      Niveau de difficulté :  Facile

      
      Des petites quiches de la mer à déguster chaudes ou froides.
      Préparées à l’avance, elles peuvent être dégustées pour un buffet froid
      ou un pique-nique.

 
    Ingrédients
      
       2 petit Œuf de poule entier  
       1 pot(s) Petit suisse 0%  
       2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%  
       4 CS Farine  
       150 ml Lait écrémé  
       1/4 cc Muscade  
       1 cc Cerfeuil  
       140 g Surimi  
       30 g Emmenthal allégé à 15%  
       2 cc Margarine végétale allégée 60%  
       2 bâtonnet(s) Marque Repère Pêche Océan Bâtonnets de surimi  
       1 pincée(s) Sel  
       1 cc Poivre  

 

   Instructions


  Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  Fouetter les œufs avec le petit suisse,
  la crème et la farine (en réserver une cuillérée à café pour fariner les
  moules).
  Verser le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  Saler, poivrer, ajouter la muscade et le cerfeuil.
  Incorporer le surimi râpé (ou râpé de la mer) et le gruyère.
  Bien mélanger.


  Margariner et fariner légèrement 4 moules à tartelette individuels.
  Y répartir la préparation.
  Couper les bâtonnets de surimi en rondelles, les enfoncer
  légèrement dans les moules.
  Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud ou froid.

 

 

 

 

     Rouleaux de la mer - 2 **

    
      Parts:  4
      Temps de préparation :  10 min
      Temps de cuisson :  0 min
      Niveau de difficulté :  Moyen

      
     

 
     Ingrédients
      
       8 bâtonnet(s) Surimi, 4 tranches de jambon de la mer  
       1/2 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles de laitue  
       180 g Crevettes (décortiquées cuites), (crevettes roses)  
       4 cc Ciboulette, (1 CS de ciboulette ciselée + 4 brins entiers)  
       1 pot(s) Petit suisse 20%  
       1 pièce(s) Oignon, (oignon doux)  
       1 pièce(s) Tomate  
       1 cc Jus de citron  
       1 pincée(s) Sel  
       1 cc Poivre  

     
      Instructions


  Etaler les tranches de jambon de la mer sur la plan de travail.
  Superposer les feuilles de salade, les couper en fines lanières avec des
  ciseaux.
  Décortiquer les crevettes.
  Ebouillanter 4 brins de ciboulette pour les ramolir
  Hacher l'oignon. Peler et couper la tomate en dés.
  Mélanger le petit suisse avec les dés de tomate, le jus de citron,
  l'oignon, la ciboulette, sel et poivre.
  Incorporer délicatement les crevettes puis les lanières de salade.
  Disposer un petit tas de la préparation sur chaque tranche de jambon de la mer
  et enrouler.
  Ficeler avec un brin de ciboulette.

 

 

 

 

    Clafoutis de saumon aux légumes 4**


                 
        Parts: 4
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 45 min
         Niveau de difficulté : Facile


                 

         Ingrédients

 

 

        200 g Saumon frais
        300 g Poireau
        2 cc Margarine végétale allégée 60%
        300 g Chou-fleur
        2 moyen Oeuf de poule entier
        30 g Emmenthal allégé à 15%
        50 ml Lait écrémé
        1 pincée(s) Sel
        1 cc Poivre

 

       Instructions
                 
                  
    Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2
    cuillerées à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au
    four à micro-ondes (800 W).
    Égoutter et émietter.
    Préchauffer le four à 210°C (th. 6).


    Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire
    suer 10 minutes dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillerée
    à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en
    cours de cuisson.


    Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur.
    Égoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.


    Graisser un plat à gratin (contenance un litre) avec 1
    cuillerée à café de margarine. Y répartir le saumon, le
     poireau et le chou-fleur.
     Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer.
     Verser sur la préparation.
     Enfourner pour 25 minutes.
     Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir

 


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Bon appétit

Rédigé par Domino

Publié dans #RECETTES DE CUISINE WW

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Commenter cet article
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Jolie recette!
Vous devriez l’inscrire au concours du « surimi du mois » sur le site<br /> http://www.lovesurimi.com
Il y a chaque mois à gagner un bon d’achat de<br /> 150€ dans la boutique http://www.bentoandco.com
<br /> <br /> <br /> Savoureusement
<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Miam Miam ! j'adore le poisson. Il faudrait que j'essaye.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre