Recettes ww
Publié le 11 Septembre 2010
Demain Dimanche
Entrées avec du poisson
Flan de crabe au curry 4 **
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
100 ml Lait écrémé
1 boîte(s) Crabe, (120 g)
4 pièce(s) Tomate
110 g Asperge, (bocal de pointe d'asperge)
4 petit Œuf de poule entier
1 CS Fécule de pomme de terre
1/2 cc Curry
100 g Crème fraîche allégée 4% et 5%
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions
Verser le lait dans un récipient spécial four à micro ondes.
Le faire chauffer pendant 1 minute 30 (puissance 1000 W).
Egoutter puis émietter le crabe. Egoutter et couper les pointes d'asperge en
morceaux.
Laver et trancher les tomates en fines rondelles.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la fécule, le curry.
Saler et poivrer.
Verser le lait tout en remuant.
Incorporer la crème fraîche, le crabe et les asperges.
Verser cette préparation dans un plat spécial four à micro-ondes (ou utiliser
un moule en silicone) et faire cuire 10 minutes (puissance 900 W).
Laisser refroidir.
Découper en tranches.
Disposer sur chaque assiette de service une
chiffonnade de salade, quelques rondelles de tomate et 3 tranches de flan de
crabe.
Flan au saumon fumé 4**
Pour 3 personnes -
Ingrédients
3 oeufs
25cl de lait écrémé
2 tranches de saumon fumé
ciboulette
Instructions
Mettre tous les ingrédients dans un blender, assaisonner (pas trop de sel avec
le saumon) et mixer quelques minutes.
Verser dans des ramequins et cuire au bain marie à four chaud 180°C pendant 15 à
20 minutes.
Peut se manger en entrée ou en plat le soir avec une salade.
Quiche au surimi 6**
Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Niveau de difficulté : Facile
Des petites quiches de la mer à déguster chaudes ou froides.
Préparées à l’avance, elles peuvent être dégustées pour un buffet froid
ou un pique-nique.
Ingrédients
2 petit Œuf de poule entier
1 pot(s) Petit suisse 0%
2 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
4 CS Farine
150 ml Lait écrémé
1/4 cc Muscade
1 cc Cerfeuil
140 g Surimi
30 g Emmenthal allégé à 15%
2 cc Margarine végétale allégée 60%
2 bâtonnet(s) Marque Repère Pêche Océan Bâtonnets de surimi
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions
Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
Fouetter les œufs avec le petit suisse,
la crème et la farine (en réserver une cuillérée à café pour fariner les
moules).
Verser le lait peu à peu jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Saler, poivrer, ajouter la muscade et le cerfeuil.
Incorporer le surimi râpé (ou râpé de la mer) et le gruyère.
Bien mélanger.
Margariner et fariner légèrement 4 moules à tartelette individuels.
Y répartir la préparation.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles, les enfoncer
légèrement dans les moules.
Enfourner pour 20 minutes. Servir chaud ou froid.
Rouleaux de la mer - 2 **
Parts: 4
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients
8 bâtonnet(s) Surimi, 4 tranches de jambon de la mer
1/2 portion(s) Salade (toutes sortes), 4 feuilles de laitue
180 g Crevettes (décortiquées cuites), (crevettes roses)
4 cc Ciboulette, (1 CS de ciboulette ciselée + 4 brins entiers)
1 pot(s) Petit suisse 20%
1 pièce(s) Oignon, (oignon doux)
1 pièce(s) Tomate
1 cc Jus de citron
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions
Etaler les tranches de jambon de la mer sur la plan de travail.
Superposer les feuilles de salade, les couper en fines lanières avec des
ciseaux.
Décortiquer les crevettes.
Ebouillanter 4 brins de ciboulette pour les ramolir
Hacher l'oignon. Peler et couper la tomate en dés.
Mélanger le petit suisse avec les dés de tomate, le jus de citron,
l'oignon, la ciboulette, sel et poivre.
Incorporer délicatement les crevettes puis les lanières de salade.
Disposer un petit tas de la préparation sur chaque tranche de jambon de la mer
et enrouler.
Ficeler avec un brin de ciboulette.
Clafoutis de saumon aux légumes 4**
Parts: 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
200 g Saumon frais
300 g Poireau
2 cc Margarine végétale allégée 60%
300 g Chou-fleur
2 moyen Oeuf de poule entier
30 g Emmenthal allégé à 15%
50 ml Lait écrémé
1 pincée(s) Sel
1 cc Poivre
Instructions
Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2
cuillerées à soupe d'eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au
four à micro-ondes (800 W).
Égoutter et émietter.
Préchauffer le four à 210°C (th. 6).
Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire
suer 10 minutes dans une poêle anti adhésive avec 1 cuillerée
à café de margarine : si nécessaire, rajouter un peu d'eau en
cours de cuisson.
Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur.
Égoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.
Graisser un plat à gratin (contenance un litre) avec 1
cuillerée à café de margarine. Y répartir le saumon, le
poireau et le chou-fleur.
Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer.
Verser sur la préparation.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir