Recettes en Images
Publié le 27 Mai 2011
Clafoutis aux cerises et aux amandes
Pour 4 personnes :
* 450 g de cerises
* 3 oeufs
* 60 g de farine
* 90 g de poudre d'amandes
* 100 g de sucre
* 15 cl de crème liquide
* 25 cl de lait
* 2 c.à.s. de kirsch
* 20 g de beurre
Préparation :
Cassez les oeufs dans un récipient , fouettez -les avec 90 g de sucre .
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes
Versez le lait , la crème liquide , le kirsch et bien mélangez le tout .
Beurrez un plat , puis saupoudrez du reste de sucre .
Étalez les cerises lavées et équeutées dans le fond du plat
Versez dessus la préparation .
Préchauffez le four th. 6
Mettez le clafoutis à cuire 35 à 40 minutes au four .
Sortez le clafoutis , laissez tiédir avant de déguster .