Recettes en Images
Publié le 11 Mai 2011
Bonjour mes amies
Voici une recette pour un petit repas complet .
Galettes au jambon , et aux poireaux - pommes de terre .
Pour 4 personnes :
* 150 g de fromage de chèvre frais
* 150 g de jambon blanc
* 2 petits poireaux
* 1 sachet de 125 g de flocon de pommes de terre (type purée M...)
* 1 oeufs
* 30 cl de lait
* 2 c.a.s. d'huile
* 3 c.a.s. de farine
Préparation
Coupez le jambon en très petits morceaux
Émincez les poireaux , lavez-les et séchez -les dans du papier essuie-tout.
Dans votre poêle , versez 1 c.a.s. d'huile et faites revenir les poireaux
10 min environ.
Dans un saladier allant au micro-ondes , versez 25cl d'eau , le lait et mélangez .
Ajoutez au mélange les flocons de pommes de terre , mélangez et faites
chauffer 3min au micro-ondes à 900w
Au bout de ce temps , mélangez , puis ajoutez l'oeuf , le fromage en morceaux ,
les poireaux et le jambon
Bien mélangez.
Dans une poêle , versez l'huile restante et faites cuire vos galettes 2min de
chaque côté ou plus à vous de voir suivant l'épaisseur .
Ne les faites pas trop épaisses .
Une fois cuites mettre les galettes dans un plat et servir de suite , avec une salade verte
Le lendemain , vous pouvez les réchauffer au four .
Bon appétit