Recette pour : un Apéritif
Publié le 26 Février 2012
Comme promis voici les recettes que vous m'avez demandé suite à mon article
sur l'anniversaire de Nicolas
Petites bouchées de polenta aux tomates confites
(à droite de l'image )
Ingrédients
* 80 g de polenta
* 8 tranches de fromage (type cheddar)
* 800 g de tomates confites ou de poivrons
* 50 g de parmesan
* huile d'olive
* sel poivre
* un peu de piment
Préchauffer le four th° 8 (240)
Faire la polenta comme indiqué sur le paquet , une fois celle -ci faite
y ajouter le parmesan , le piment et l'huile
Étaler sur une plaque allant au four sur 1 cm d'épaisseur
Laisser refroidir et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce
Laisser les sur la plaque et les mettre au four 10 min
Couper le fromage avec les mêmes emporte pièce et poser sur la polenta
Y ajouter les tomates confites coupées en lamelles et arroser d'un filet
d'huile d'olive
Ma belle -soeur avait remplacé les tomates par une purée de poivrons doux
Le dessert
Guimauve à la chantilly et aux fruits
Ingrédients
* 300 g de guimauve blanches et roses
* 400 g de framboises fraîches ou congelées
* 50 cl de crème liquide
* coulis de mandarine (belle -soeur à pris abricot )
* 50 g d'amandes effilées
* 2 cas de Mandarine Napoléon
* 250 g de sucre glace
Couper les guimauves en petits cubes
Faites dorer les amandes (au four )
Monter la crème en chantilly , ajouter le sucre glace sans
cesser de remuer
Répartissez la chantilly en y alternant les cubes de guimauves ,
les framboises et les amandes
Servez aussi arrosées de coulis et de liqueur
Bonne dégustation et merci à ma belle soeur de m'avoir copié et
envoyé les recettes